Как приготовить курицу по японски

узнаете как приготовить курицу по японски Какой самый обыденный китайский ужин не обходиться без его самой типичной составляющей – куриного мяса?

В связи с тем, что вкус риса немного пресноват, его готовят без соли, специй и иных ингридиентов, усиливающих вкус. Именно поэтому большинство блюд китайской кухни – это как бы такие гарниры к рису, непременно хорошо к нему подходящие.

Курица в традиционной китайской коробочке

Одним из любимых коренными китайцами блюд, гармонирующими со вкусом риса, является курица. Готовят её самым невообразимым образом: на пару, запекают, варят, тушат, жарят, коптят и даже едят сырой! Любой из методов приготовления курицы поможет сделать блюдо необычайно вкусным, если воспользоваться соответствующим рецептом, но можно и просто выбрать суши на заказ на сайте http://tuktuk.ua/cushi

Что и как следует приготовить из курицы

HashFlare

Перед готовкой курицы повар щепетильно убирает перья специальным зажимом, моет и режет мясо на мелкие кусочки – у китайцев принято сильно измельчать еду.
Затем мясо обрабатывают маринадом для экономии затрат времени на приготовление: издревле почти все продукты китайской кухни готовятся в ускоренном темпе, что всегда было обусловлено ограниченным количеством сырья. Кроме, собственно, самой курицы в китайской кухне, китайцы нередко используют яйца, в том числе и куриные, их также готовят или же добавляют сырыми.

Курица в сладко-кислом соусе

Чтобы поближе познакомиться с нюансами китайской кухни, не покидая жилища, попробуйте приготовить курицу сегодня самостоятельно: рецепт достаточно прост, а блюдо обладает отличным и неповторимым вкусом.

Нам понадобятся: хорошо очищенное куриное филе, тростниковый сахар, уксус (желательно яблочный), ананасы, соевый соус, томаты, перец, томатная паста.

Нарежьте мясо тоненькими ломтиками (это обязательное условие) сложите его в емкость и залейте соусом немного больше половины. Разогрейте следующие ингридиенты: уксус, пасту и оставшийся соус, а также непременно добавьте туда столовую ложку сахара и полстакана питьевой воды, нашинкованные помидоры и перец. Их необходимо оперативно и несильно поджарить. Филе жариться отдельно также быстро — в течение нескольких минут.

Все смешиваем и поджариваем почти готовое блюдо еще десять минут. К столу подавать с рисом. Можно украсить поджаренную массу зеленью и любыми декоративными элементами. Приятного Вам аппетита!

Подробную информацию читайте на Tuk-Tuk.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × five =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: