Брижит сознательно отказалась от классических хрустальных люстр, часто встречающихся во французских домах.

И свет не должен бить в глаза!» Брижит сознательно отказалась от классических хрустальных люстр, часто встречающихся во французских домах.

 классический

Для столовой она выбрала светильник голландского дизайнера Фредерика Молению, напоминающий авангардную скульптуру. А бра для прихожей она разработала совместно со скульптором Марком Банковски. Он же создал консоль и табурет на бронзовых основаниях в виде переплетающихся веток. В соавторстве с художниками из студии L’Etoile декоратор придумала роспись для холла. «Когда переступаешь порог этой квартиры, внезапно оказываешься под кроной цветущего дерева, изображенного в технике «обманки», — рассказывает Саби. — Меня вдохновляли полотна импрессионистов, в особенности Моне. Под ногами на полу — опавшие листья: такой узор я придумала для ковра. Я думаю, что для современного жилища картины, висящей на стене, или скульптуры, стоящей в углу, уже недостаточно. Это неинтересно. И очень осторожно отношусь к абстрактной живописи, призванной шокировать зрителя. На мой взгляд, задача декоратора сегодня — создать историю вокруг художественного произведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: